台 安 製 油 廠​

雲林縣斗六市文化路123號  05-5337337

Publish by 良籽原作

愛美的妳   芝麻讓妳不生鏽

芝麻是上天送給女性維持健康、美麗的珍寶。

芝麻及其製品如麻油、芝麻甜點等,除了有豐潤迷人的香氣,更有豐富的抗氧化物、不飽和脂肪酸、膳食纖維、胺基酸、維生素E、 B群、鈣、鐵、鋅等,是維持身體正常機能不可或缺的營養素。

中醫典籍中提到,芝麻能補中益氣、烏髮、滋養五臟、強健筋骨、潤腸通便。因其滋補又能助消化的特性,自古便廣泛運用於日常食補養身、及幫助產後婦女子宮收縮、排除惡露促乳等。

現代營養學的觀點指出,芝麻的營養成分60%為脂肪,但其多為優質的亞麻油酸、不飽和脂肪酸。不飽和脂肪酸是人體的必須脂肪酸,能促進賀爾蒙的製造分泌、排擠不良的飽和脂肪酸,有助於抑制體內血脂肪生成、血管硬化。其他包含豐富的油質、膳食纖維能促進腸胃消化代謝,蛋白質、菸鹼酸、礦物質等多種能補充身體所需能量及微量元素,維持生理機能。維生素B群、E、花青素、芝麻素、輔酵素Q10等抗氧化物能潤澤皮膚、增進心血管肌肉力量,幫助代謝及抗老化,芝麻對於忙碌、工作壓力大、作息不正常的現代人,可說是理想的保健食品。

據研究指出新鮮的芝麻必須以160~190度的焙炒才能有效發揮其抗氧化功效,經過磨碎才能使腸胃易於消化吸收,故製成麻油是最能完整保留營養成分,且方便使用保存的方法。

愛美的妳,不坊試試能體內淨化、環保的天然保養食品。除了追求坊間琳瑯滿目的美容保養品、醫美療程之外,天然食補的能量也不容錯過喔!